PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Jum'at, 04 Mei 2018 12:30:02 WIB Oleh : Humas Unla

Universitas Langlangbuana mengadakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional pada hari Rabu, tanggal 02 Mei 2018 di Lapangan Upacara UNLA. Bertindak sebagai Pembina upacara adalah Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Tri Bhakti Langlangbuana, Drs. H. Nana S. Permana Komjen.Pol (Purn). Dalam sambutan Menristekdikti yang dibacakan Pembina upacara dinyatakan bahwa 2 Mei merupakan hari yang sangat penting, penuh makna, inspirasi dan motivasi dalam memajukan peradaban nasional melalui pengembangan sumber daya manusia. Dalam pengembangan sumber daya manusia, pendidikan tinggi memegang peranan kunci, karena di dalam pendidikan tinggi terdapat keharusan melakukan riset untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kesejahteraan manusia Indonesia dan dunia. Lebih lanjut, dikatakan dalam sambutan Menristekdikti bahwa menghadapi revolusi Industri ini, Kemenristekdikti sudah bergerak, menggagas beberapa kebijakan untuk menjawab kebutuhan di era ini, salah satu kebijakan yang akan segera diimplementasikan adalah Program Pendidikan Jarak Jauh atau PJJ, dimana dalam waktu dekat Kemenristekdikti akan mengeluarkan permenristekdikti untuk mendukung pelaksanaan program ini. Salah satu implementasi kebijakan PJJ adalah pembangunan universitas siber (Cyber University) yang dipersiapkan untuk pembelajaran daring. Upacara Peringatan Hardiknas Universitas Langlangbuana ini dihadiri oleh Pendiri UNLA, Bapak H . Utang R. Warmana, S.E.,MM. Warek 1 Prof. Dr. H. Dadang Sadeli, Drs.,M.Si. Warek II Ruhanda S.E., M.Si, Warek III Dr. H. Deny Haspada  SH., Sp.1, serta seluruh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa Universitas Langlangbuana.

Humas UNLA